Competencias laborales y clima organizacional en el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica-Cite Pesquero Callao, 2018 - Pulido Cabrera, Diana Lilibet (2023)
El objetivo principal de la investigación titulada fue analizar la relación entre las competencias del personal y el clima organizacional. La investigación se enmarca en un enfoque básico y tuvo un diseño correlacional, descriptivo, no experimental y transversal de naturaleza cuantitativa. La población de estudio estuvo compuesta por 800 trabajadores. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de encuesta, empleando dos cuestionarios validados por expertos y con una alta confiabilidad según el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos a través del análisis no paramétrico, específicamente la prueba de Rho de Spearman, revelaron una correlación significativa (r = 0,720**, sig=0,000) entre las variables estudiadas. En consecuencia, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa, lo que indica la existencia de una relación significativa entre las variables mencionadas.