Clima organizacional y gestión pedagógica en la Institución Educativa de educación secundaria “José Andrés Rázuri”, San Pedro de Lloc, 2019 - Murrugarra León, Jorge René (2020)
El presente estudio tuvo como propósito Determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y la Gestión pedagógica en la Institución Educativa “José Andrés Rázuri”, San Pedro de Lloc, 2019. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es descriptivo – correlacional, trabajándose con una población muestral conformada por 80 docentes de la Institución Educativa del nivel secundario “José Andrés Rázuri”, de la ciudad de San Pedro de Lloc., los instrumentos de recojo de datos que se emplearon lo constituyeron el cuestionario de clima organizacional y el cuestionario de gestión pedagógica. Para encontrar el nivel de correlación entre las variables de estudio, se trabajó con el coeficiente de Spearman. Los datos recolectados fueron presentados en tablas y figuras estadísticas y los resultados obtenidos permitieron llegar a la conclusión que existe una correlación moderada (r = 0,618), entre el Clima organizacional y la Gestión pedagógica en la Institución Educativa “José Andrés Rázuri”, San Pedro de Lloc, 2019, obteniendo un nivel de α calculado (0,000), menor al planeado (0,05), indicando una correlación significativa.