Gestión educativa y desempeño docente en las II.EE RED N° 08, UGEL 04, Zapallal - Puente Piedra, 2019 - Chávez Collazos, Jorge Luis (2019)
La presente investigación titulada: Gestión educativa y desempeño docente en las II.EE RED N° 08, UGEL 04, Zapallal - Puente Piedra, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión educativa con el desempeño docente en las II.EE RED N° 08, UGEL 04, Zapallal - Puente Piedra, 2019 Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las respectivas variables.. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 200 docentes de las II.EE RED N° 08, UGEL 04, Zapallal - Puente Piedra, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0,838, p< 0.05) y directamente proporcional, entre la gestión educativa y el desempeño docente en las II.EE RED N° 08, UGEL 04, Zapallal - Puente Piedra, 2019