Benchmarking y su relación con el posicionamiento de la Empresa Multicines Cine Star, distrito del Rímac, año 2013 - Santiago Garcia, Henry Jaime (2013)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación que existe entre el Benchmarking y el Posicionamiento de Multicines Cine Star, distrito del Rímac, año 2013. Ante las dificultades que se presentan en los aspectos que involucra las variables indicadas y la inquietud por plantear la relación existente. El estudio considera a dos variables: Variable 1: Benchmarking, el mismo que involucra a dos dimensiones: procesos internos, satisfacción del cliente y mejores prácticas; y la variable 2: Posicionamiento, que involucra a la dimensión lealtad de marca. El tamaño de la muestra fue de 384 clientes y la selección de la muestra se hizo de forma probabilística. El tipo de investigación es no experimental, el método es cuantitativo. La técnica empleada fue la encuesta, aplicada a la muestra de clientes. La investigación concluye afirmando que el Benchmarking se relaciona significativamente con el Posicionamiento de la empresa Multicines Cine Star.