Gestión Del Recojo De Residuos Solidos Para Mejorar La Cobertura Del Servicio De Limpieza Publica En La Municipalidad Distrital De Zaña - Urbina Andonaire, Luis Orlando (2018)
La presente investigación se titula “GESTIÓN DEL RECOJO DE RESIDUOS SÓLIDOS PARA MEJORAR LA COBERTURA DEL SERVICIO DE LIMPIEZA PÚBLICA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ZAÑA – 2017”, tiene como objetivo principal plantear una propuesta de gestión del recojo de residuos sólidos para incrementar la cobertura del servicio de limpieza pública en la municipalidad distrital de Zaña. Esta investigación por su alcance es de tipo descriptivo y propositivo puesto que describimos el panorama actual del servicio de limpieza pública y proponemos las mejoras para la cobertura del recojo de residuos sólidos. Del mismo modo esta investigación tiene un diseño no experimental y de corte transversal, con un enfoque cuantitativo puesto que pudimos medir ciertos aspectos de la investigación. La muestra fue tomada a un total de 345 personas de la población de los centros poblados que no están siendo coberturados, por la municipalidad distrital de Zaña en la actualidad. Así mismo, entre sus principales resultados se obtuvo que el 46,67% de la población considera que la transferencia de residuos sólidos se debe dar a través de descargue y almacenamiento. Se llegó a la conclusión que el 100% de la población considera importante la adquisición de maquinaria ya que en el distrito solo cuentan con un volquete para realizar el servicio, y con el cual no se logra coberturar a otros sectores.