Coaching educativo y cultura organizacional en docentes de las Instituciones Educativas de la Red Educativa, Pitumarca, Cusco. 2021 - Cruz Yabar, Danae Hecuba (2022)
En esta tesis se desarrolló temas sobre el coaching educativo y la cultura organizacional, el objetivo general fue determinar la influencia del coaching educativo en la cultura organizacional. El tipo seleccionado fue aplicado, con un nivel explicativo, cuantitativo como enfoque, hipotético – deductivo como método, no experimental como diseño, correlacional – causal. La población estuvo integrada por 59 maestros de la red educativa, Pitumarca, el muestreo fue por censo. La técnica aplicada fue la encuesta y el cuestionario su instrumento para el caso de las dos variables, esto fue validado por juicio de expertos y también se estimó el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados fueron alcanzados a través de un modelo de regresión lineal con un p – valor = 0,000 < 0,05 que el coaching educativo influye de manera significativa en la cultura organizacional de los maestros de la Red Educativa, Pitumarca, Cusco, 2021, se evaluó la bondad de ajuste a través de r y r cuadrado, lo que da paso a inferir que una adecuada implementación del coaching educativo predice una significativa variación en la cultura organizacional.