Sistema de control interno y su incidencia en la liquidez de la empresa Pieles Industriales S.A.C Trujillo, 2022 - Reyes Angulo, Xiomara Katerine (2022)
La presente investigación denominada Sistema de control interno y su incidencia en la liquidez de la empresa Pieles Industriales SAC, Trujillo 2022, tuvo como objetivo determinar de qué manera el control interno influye con la liquidez de la empresa Pieles Industriales SAC. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, con un diseño no experimental. La unidad de análisis para esta investigación fueron los documentos de la empresa como sus estados financieros, reportes de ventas, de cobranzas, y una entrevista aplicada al área de gerencia, contabilidad y administración, se obtuvo como resultados que el sistema de control interno de la empresa incide positivamente de mucha importancia a la liquidez de Pieles Industriales SAC. De acuerdo con los resultados obtenidos en esta investigación, confirmamos que la empresa Pieles Industriales SAC, posee un nivel regular en el sistema de control interno, de la misma manera según los datos estadísticos de Pearson, el nivel de correlación es de 0.702, considerando una correlación positiva media, es decir que el sistema de control interno está relacionado con la liquidez de la empresa Pieles Industriales SAC.