Habilidades gerenciales y engagement laboral en directores de establecimientos de salud de Los Olivos, Perú, 2021 - Rodriguez Salazar, Keily Madeleyne (2022)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre las habilidades gerenciales y engagement laboral en directores de establecimientos de salud de Los Olivos, Perú, 2021. Metodología: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, no experimental, de corte transversal y tipo correlacional. Se incluyeron a once directores de establecimientos de salud de Los Olivos previo consentimiento informado. Resultados: se obtuvo que el 69% de los encuestados presenta habilidades gerenciales de nivel Regular, mientras que el 31% presenta nivel Adecuado, para para la dimensión habilidades conceptuales el 54% presenta nivel regular y el 38% nivel Adecuado; para habilidades humanas, el 77% presenta nivel Regular y el 23% nivel Adecuado; para habilidades técnicas, el 85% presenta nivel Regular y el 15% nivel Adecuado. El 77% de los encuestados presenta nivel Medio de engagement y el 23% nivel Alto. Para la dimensión vigor el 69% presenta nivel Medio y el 31 % nivel Alto; la dimensión dedicación, el 69% presenta nivel Medio y el 31 % nivel Alto; la dimensión absorción; el 69% presenta nivel Medio y el 31 % nivel Alto. Conclusiones: Existe relación entre las habilidades gerenciales y engagement laboral en directores de establecimientos de salud de Los Olivos, Perú,2021.