Relación entre la motivación del personal docente, administrativo y la planificación estratégica, en la I.E. Nº 2094 - Inca Pachacútec - Buendia Cayetano, Marco Antonio (2012)
En la presente investigación, el objetivo general trazado es determinar la relación existente entre la motivación del personal docente, administrativo y la planificación estratégica, de la I.E. Nº 2094 " Inca Pachacutec" . La población en estudio, estuvo constituida por el personal docente y administrativo de la I.E. Nº 2094 " Inca Pachacutec", que en su totalidad fueron 150 sujetos, y la muestra estuvo compuesta de 50 miembros de dicha institución educativa, a quienes se le aplico la encuesta en forma general. El análisis estadístico de los datos obtenidos, permitió arribar a las siguientes conclusiones referidas al objetivo general. - En cuanto a la hipótesis general planteada. La motivación del personal docente y administrativo, en la I.E. Nº 2094 " Inca Pachacutec", está en relación directa con la planificación estratégica de los instrumentos de gestión, permitiendo su elaboración en forma corporativa se acepto la hipótesis nula (r = - 0,350). Esto significa que con una buena motivación, se obtuvo una mediana planificación estratégica en la elaboración de los instrumentos de gestión. - En cuanto a la primera hipótesis específica. La motivación del personal docente y administrativo, en lo referente a las habilidades comunicativas y relaciones humanas, se relaciona directa y significativamente con la planificación estratégica, en cuanto a la elaboración del Proyecto Educativo Institucional (P.E.I), de la Institución Educativa N º 2094 " Inca Pachacutec", se acepto la hipótesis nula con un valor permitido (r = - 0,099). - En cuanto a la segunda hipótesis específica. La motivación del personal docente y administrativo, en lo referente al dominio de trabajo en equipo, se relaciona directa y significativamente con la planificación estratégica, en cuanto a la elaboración del Proyecto Curricular Institucional (P.C.I), de la Institución Educativa Nº 2094 "lnca Pachacutec", se acepto la hipótesis nula con un valor permitido (r = - 0,071). - En lo concerniente a la tercera hipótesis. La motivación del personal docente y administrativo, en lo referente al ambiente laboral y expectativas de trabajo, se relaciona directa y significativamente con la planificación estratégica, en cuanto a la elaboración del Plan Anual de Trabajo (P.A.T.), de la Institución Educativa N º 2094 " [nea Pachacutec", se acepto la hipótesis nula con un valor permitido (r = O, 116). - En lo que se refiere a la cuarta hipótesis. La motivación del personal docente y administrativo, en lo referente a las necesidades de atención, estímulos e incentivos, se relaciona directa y s ignificativamente con la planificac ió n estratégica, en cuanto a la elaboración del Informe de Gestión Anual (1.G.A.), de la Institución Educativa Nº 2094 "Inca Pachacutec", se acepto la hipótesis nula con un valor permitido (r = O, 116).