Características de los servicios de transferencia de empresas de transporte y requerimientos urbano-arquitectónicos para un terminal intermodal en Cajamarca, 2016 - Llaque Vera, Monik Yuliana (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar cuáles son las características de los servicios de transferencia de empresas de transporte, y los requerimientos urbano-arquitectónicos para un terminal intermodal en Cajamarca al 2016. Para lograrlo; se divide el estudio en dos partes, primero identificar los servicios de transferencia ofrecidos por las empresas de transporte nacional y regional de Cajamarca, que conforman el modelo intermodal tanto interprovincial e interregional; y en segundo lugar analizar los requerimientos urbano-arquitectónicos de tres casos análogos de la realidad problemática de Cajamarca que dará origen al trabajo de investigación, posteriormente se analiza el marco teórico, en cual proporciona las definiciones y teorías de equipamientos de Terminales terrestres y afines, luego se plantea el modelo metodológico de tipo no experimental con enfoque mixto y diseño descriptivo, se analiza la población de usuarios de agencias de transporte con una muestra probabilística-aleatoria utilizando los instrumentos encuestas, ficha de datos y ficha de análisis de casos; los resultados y la comparación son analizados de manera consecutiva y dividida en dos bloques; llegando a la síntesis de los servicios ofrecidos de recursos y organización de la transferencia, particularidad y percepción del usuario; y las características de los componentes urbanos, formales, espaciales y funcionales que implementarán finalmente como parte de la solución a la problemática con un terminal intermodal en la ciudad de Cajamarca.