Recursos educativos en entornos tecnológicos para el desarrollo de la creatividad en niños de 4 años de una Institución Educativa, Independencia, 2021 - Vargas Tenorio, Nathaly Aracelli (2021)
El desarrollo de la creatividad se da mediante la exploración y creación que realiza el infante a través de diversas proyecciones gracias a su producción de ideas, solución de problemas y talento para elaborar creaciones propias generando una transformación positiva en su entorno. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de los recursos educativos en entornos tecnológicos para el desarrollo dela creatividad en niños de 4 años de una Institución Educativa, Independencia 2021, su enfoque fue cuantitativo, de diseño experimental, tipo pre experimental y su muestra constó de 20 niños de la edad de 4 años, en el distrito de Independencia, Perú. El instrumento utilizado fue una Lista de cotejo, se obtuvo como resultado general diferencias significativas referente al Desarrollo de la creatividad, después de ejecutar el programa experimental “Creative World Online” (sig.=,000; p <0.005). Se concluyó que los efectos significativos se obtuvieron gracias al desarrollo de la creatividad que se adquirieron en el transcurso de la aplicación del programa elegido, en el cual se evidenció que en la prueba de medición de pre test un 10% se encontró en el nivel medio. Luego de la ejecución del programa y la medición de la prueba postest el 100% de infantes de 4 años de edad mejoraron en cuanto a dicho desarrollo de su capacidad creativa.