Gestión municipal y promoción turística de Tarapoto, 2020 - Cotrina Coral, Greysi Samantha (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la promoción turística de Tarapoto, 2020. El tipo de estudio utilizado fue básico con un enfoque cuantitativo, el diseño empleado fue no experimental, de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 25 personas representativas del sector turismo, la muestra es censal con el total de la población de estudio que es 25. La técnica utilizada fue la encuesta a través de un cuestionario. Para contrastar la normalidad se utilizó el método de correlación de Pearson, obteniendo como resultado que existe una relación directa y muy fuerte de 0.870. Concluyendo que se acepta la hipótesis alterna en donde se afirma que existe una relación significativa entre la gestión municipal y la promoción turística de Tarapoto, 2020.