Factores que inciden en la dificultad de aprendizaje del idioma extranjero inglés en estudiantes de una universidad privada Limeña, 2023 - Chate Sulca, Eric Edison (2023)
El estudio presentado tiene como objetivo: Determinar de qué manera los factores del aprendizaje inciden en la dificultad de aprendizaje del idioma extranjero inglés en estudiantes de una universidad privada limeña, 2023. Metodología: Para el estudio con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo explicativo o causal, diseño no experimental, se diseñó dos cuestionarios debidamente validados, los cuales se aplicaron a una población de 180 estudiantes de inglés de una universidad privada de Lima. Resultados: En cumplimiento del objetivo central se halló que los factores del aprendizaje no inciden de manera significativa en la dificultad de aprendizaje del idioma extranjero inglés en estudiantes de una universidad privada limeña, 2023 (p=0,491; r=0,052). Conclusiones: Se concluye que entre los factores del aprendizaje que se relacionan con significancia estadística con la dificultad de aprendizaje, a nivel de dimensiones están las ‘limitaciones internas’ y los ‘factores económicos’; y a nivel de factores específicos está el ‘mobiliario adecuado’ correspondiente a los aspectos institucionales y la ‘inseguridad económica’ correspondientes a los factores económicos.