Sistema web para mejorar el proceso de contrataciones de fabricación de carrocerías en la empresa San Diego M y C S.R.L - Bobadilla Castillo, Edinson Giampool (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo implementar un Sistema Web para la mejora del proceso de contrataciones para la fabricación en carrocerías, para ello, se empleó la metodología ágil Xp, la cual busca cubrir las necesidades requeridas por el usuario en un plazo de tiempo corto y permite tener mayor interacción con el cliente. El desarrollo de la investigación se relaciona con el enfoque cuantitativo y diseño cuasiexpermiental, para lo cual se determinaron los requerimientos funcionales que fueron incluidos en sistema diseñado, obteniéndose que con la implementación del sistema se mejora el registro de cotizaciones y contrataciones en 395 segundos, la mejora de búsqueda de los pedidos de fabricación en 179 segundos y la emisión de reportes del proceso de contratación para la fabricación de carrocerías en 19 segundos, valores obtenidos al compararlos con la forma manual. Así mismo se logró alcanzar un alto nivel de satisfacción de los usuarios con respecto al uso del sistema, concluyéndose que con la implementación del sistema web se alcanzó mejorar el proceso de fabricación de carrocerías de la empresa San Diego M y C.