El control interno en las adquisiciones directas de la Universidad Nacional de Trujillo, Año 2016 - Gamboa Valverde, Mirla Brigitte (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el control interno en las adquisiciones directas de la Universidad Nacional de Trujillo, Año 2016. La investigación es de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal de acuerdo a la temporalidad. La población estuvo conformada por la Universidad Nacional de Trujillo y la muestra por la Dirección de Logística, Año 2016. Llegando a la conclusión que las adquisiciones directas en la Universidad Nacional de Trujillo, han sido ejecutadas en un 45% del monto programado, es decir las adquisiciones directas de bienes y la contratación de servicios no han sido atendidas en su totalidad y ni en el momento oportuno, dicho de otro modo, no han sido atendidos en el periodo trimestral programado según su cuadro de necesidades. Por lo que se recomienda que la Dirección de logística debe evaluar periódicamente su nivel de ejecución a fin de poder contratar los requerimientos programados y mejorar la gestión de sus actividades. Asimismo, que el estudio realizado para el año 2016 deba ser realizado para otros periodos anuales de manera que permita observar si existen mejoras en las contrataciones directas que realiza la Dirección de Logística.