Evaluación del Fortalecimiento de Capacidades en gestión del riesgo de desastres en los vecinos Sanisidrinos entre los años 2015 - 2020 - Silva Chacon, Yolanda Luz (2021)
La investigación se titula “Evaluación del Fortalecimiento de capacidades en gestión del riesgo de desastres en los vecinos sanisidrinos entre los años 2015 - 2020”, cuyo objetivo fue “Determinar el nivel del fortalecimiento de las capacidades en gestión del riesgo de desastres en los vecinos sanisidrinos entre los años 2015 al 2020”. El tipo de investigación es básico, de enfoque cuantitativo, descriptivo comparativo, cuyo diseño de investigación es no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 232 registros digitales desde el 2015 al 2020 relacionadas al fortalecimiento de capacidades en gestión del riesgo de desastres en los vecinos sanisidrinos. En el trabajo de campo se utilizó el instrumento de ficha de revisión documentaria los cuales fueron procesados a través del análisis de datos. La confiabilidad y validez del instrumento se realizaron en sí mismas. Con relación al objetivo general se concluye que el nivel del fortalecimiento de capacidades en gestión del riesgo de desastres en los vecinos sanisidrinos entre los años 2015 a 2020 fue deficiente a pesar de que se logró un nivel de eficiencia en las dimensiones de planificación y ejecución en el año 2020.