Organizadores gráficos para fortalecer el aprendizaje significativo en estudiantes de Tecnología Médica de una universidad privada de Huancayo,2022 - Palomino Acosta de Magan, Judith (2023)
El trabajo de investigación presente tuvo como objetivo general el demostrar el uso de organizadores gráficos para fortalecer el aprendizaje significativo en estudiantes de Tecnología Médica en una universidad privada en Huancayo Esta investigación fue de tipo aplicada de diseño cuasi experimental cuya técnica de recolección de datos fue mediante el instrumento cuestionario. La población estuvo conformada por 30 estudiantes quienes fueron separados en dos grupos el de control y el experimental. Así mismo, metodológicamente la investigación fue de tipo aplicada y el diseño fue cuasi experimental con aplicación de pre y postest. Los resultados obtenidos reflejaron que en el pretest el grupo de control y el grupo experimental tuvo resultados similares, pero en el post test se evidenció una diferencia entre grupos donde presentó U Mann-Whitney, ρ = .000 y ρ < 0. 05; Se concluyó que el uso de organizadores gráficos fortalece el aprendizaje significativo.