Las denuncias policiales por agresión y la vulneración a la comunidad homosexual en la Comisaria de Caraz, 2022. - Anchante Peña, Carmelita del Milagro (2023)
En la presente investigación, cuyo título es “LAS DENUNCIAS POLICIALES POR AGRESIÓN Y LA VULNERACIÓN A LA COMUNIDAD HOMOSEXUAL EN LA COMISARIA DE CARAZ, 2022.”. En cuyo objetivo general fue explicar la deficiencia en el procedimiento de la recepción en las denuncias policiales interpuestas por agresión a la comunidad homosexual Comisarias en la Comisaria de Caraz, 2022. La metodología fue básica de nivel descriptivo- explicativo, como diseño fenomenológico, en cuanto a la herramienta de recolección de datos, se basó en una entrevista, esta nos sirvió para recolectar información que responda a las categorías y subcategorías. Llegando a la conclusión general que la deficiencia en el procedimiento de la recepción de las denuncias policiales interpuestas por agresión a la comunidad homosexual viola derechos esenciales como el derecho a la justica y derecho a la igualdad, la elección de género es una decisión personal e independiente, y la sociedad tiene el deber natural de apoyarla. Finalmente, esta tesis recomienda que el Ministerio del Interior trabaje de manera articulada con el CEM, adopte e impulse lineamientos, instructivos y directivas específicas, enfocadas a la recepción de denuncias de la comunidad homosexual.