“Compromiso organizacional y procrastinación laboral en docentes de dos instituciones educativas públicas del distrito de Mala –Cañete, 2018” - Galván Huapaya, Giamylet Gabriela (2018)
El estudio tuvo como objetivo investigar la relación entre el compromiso organizacional y la procrastinación laboral. La población estuvo conformada por 225 individuos de ambos sexos, las cuales correspondían al personal docente de dos instituciones educativas públicas del distrito de Mala –Cañete, 2018. Tuvo un diseño no experimental y corte trasversal, de tipo de tipo descriptivo – correlacional. Para la obtención de los datos se aplicó el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen el cual mide los niveles de compromiso organizacional en tres componentes: afectivo, de continuidad y normativo; asimismo se aplicó el Inventario de Postergación Activa y Pasiva en el entorno laboral (IPAP) el cual evalúa dos dimensiones o tipos de postergación: la activa y la pasiva. Los resultados indicaron un Rho=-0,239, demostrando que ambas variables se correlacionaron de manera inversa, débil y significativa, hecho que manifiesta que mientras mejor sea el compromiso organizacional, menor será la procrastinación laboral.