PerúEduca y la formación docente desde la perspectiva docente de instituciones educativas públicas del distrito de Santo Tomás. Cusco, 2022 - Murillo Quispe, Veronica (2022)
El presente estudio títulado “PerúEduca y la Formación Docente desde la Perspectiva Docente de Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Santo Tomás. Cusco, 2022”, tuvo como objetivo general en determinar la relación que existe entre PerúEduca y la formación docente desde la Perspectiva Docente de Instituciones Educativas Públicas del distrito de Santo Tomás. Cusco, 2021”, se empleó la metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo, método deductivo, que a su vez el diseño fue no experimental y de alcance correlacional; la población estuvo constituida por 100 docentes del distrito de Santo Tomás de la provincia de Chumbivilcas, donde se determinó una muestra de 80 docentes, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento que fue el cuestionario, el cual constó de 66 ítems para la recolección de información. A partir de los resultados, se determina que existe una relación directa y significativa entre PerúEduca y la formación docente desde la Perspectiva Docente de Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Santo Tomás. Cusco, 2022; ya que se obtuvo que r= 0.539 y una significancia de 0.000, el cual se interpreta como una relación moderada y directa entre PerúEduca y la formación docente