Gestión de recursos humanos y los perfiles profesionales de oficiales de la dirección antidrogas Policía Nacional del Perú, Lima, 2020 - De la Cruz Rojas, Harold Zómely (2021)
El trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar la relación existente entre la gestión de recursos humanos y los perfiles profesionales de los oficiales de la dirección antidrogas de la Policía Nacional del Perú, Lima 2020. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística e intencional de 60 oficiales de la dirección antidrogas de la Policía Nacional del a quienes, mediante la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue previamente validado por juicio de experto y dieron el resultado de suficiencia y fue sometidos al estadístico alfa de Cronbach para conocer su confiabilidad, resultando con un nivel bueno. Entre los resultados se describieron a través de las medidas de frecuencia, siendo representadas en tablas y figuras las variables gestión de recursos humanos y perfiles profesionales y las dimensiones de las mismas. Asimismo, se determinó la relación entre dichas variables, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman por ello se contrastaron la hipótesis general e hipótesis específicas. La prueba estadística demostró que existe relación positiva media (0,643** y nivel de significancia 0,000) entre ambas variables, con ello se comprobó que existe relación entre las variables gestión de recursos humanos y perfiles profesionales de los oficiales de la dirección antidrogas de la Policía Nacional del Perú, lima 2020