Gobierno digital en el control migratorio del Puesto de Control Migratorio del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Callao 2020 - Ruiz Albornoz, María Rudh (2020)
El trabajo de investigación titulado “Gobierno digital en el puesto de control migratorio del Puesto de Control Migratorio del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, Callao 2020” tuvo como objetivo analizar cómo se desarrolla el gobierno digital en el control migratorio con el propósito de optimizar la gestión migratoria y cumplir con las expectativas de investigación. Desde el aspecto metodológico, el estudio se direcciona a un enfoque cualitativo, orientado al paradigma interpretativo y con un diseño fenomenológico; para el desarrollo de esta investigación se utilizó como técnica la entrevista semiestructurada e instrumento la guía de entrevista a ocho personas entre ellas usuarios, gestores y responsables de equipo que laboran en el puesto de control migratorio. De acuerdo con los resultados, se demostró que nuestro actual sistema migratorio adolece de efectividad en el uso de herramientas tecnológicas e informáticas para realizar un óptimo control migratorio siendo estos fundamentales para un efectivo gobierno digital.