Competencias digitales en el rendimiento académico de los estudiantes de una Universidad Limeña, 2021 - Ormeño Rios, Edita Melissa (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de las competencias digitales en el rendimiento académico de los estudiantes del tercer ciclo del curso Estructuras III de la Facultad de Arquitectura de una Universidad Limeña, 2021. Para poder cumplir con los objetivos se realizaron los procedimientos metodológicos siendo designados para una investigación del tipo básica, de enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo, el diseño de la investigación es no experimental, transversal, correlacional causal. La población estuvo conformada por 71 estudiantes, a quiénes se les aplicó la técnica de Encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 ítems para la evaluación de las Competencias Digitales y respecto al rendimiento académico del curso Estructuras III se trabajó con los registros de notas. Entre los resultados más importantes respecto al objetivo general se halló que las Competencias Digitales y sus respectivas dimensiones Instrumental, Cognitivo Intelectual y Socio Comunicacional no influyen en el rendimiento académico de los estudiantes del curso Estructuras III de la Facultad de Arquitectura de una Universidad Limeña, 2021.