Maltrato infantil y conducta agresiva en los alumnos del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría - Rodriguez Ibañez, Karla Giuliana (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el maltrato infantil y la conducta agresiva de los alumnos del tercer grado de Primaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría” del Distrito La Esperanza, se utilizó el Diseño Descriptivo Correlacional, su muestra fue de 23 estudiantes, los instrumentos utilizados fueron el “Cuestionario de Maltrato Infantil de Córdova” (2014), y para la conducta agresiva la “Encuesta Escala EGA” (2011), los resultados muestran que ningún estudiante tiene un nivel alto de maltrato infantil, el 86.96% tiene un nivel medio y el 13.04% tiene un nivel bajo, el nivel de conducta agresiva muestran que el 100% está en un nivel bajo, los demás niveles no registran valores. Por último, existe una correlación positiva baja (Rho=0.2481) y con un Sig. Bilateral de 0.2001 (p valor>0.05) lo que evidencia que no hay correlación significativa entre maltrato infantil y conducta agresiva.