La protección del medio ambiente en relación de los residuos sólidos en el distrito de San Juan De Lurigancho periodo 2014-2016 - Genebrozo Palhua, Ronald Víctor (2018)
Este aporte jurídico, es dar mayor detalle sobre el plan de manejo de residuos sólidos del Distrito de San Juan de Lurigancho, el cual es inadecuado y sobre la eficacia de la protección al medio ambiente en el Distrito de estudio. Está orientado en describir como se viene desarrollando el supuesto planteado la gestión de plan de manejo de los residuos sólidos está siendo inadecuado en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho por el cual no ha disminuido los impactos ambientales negativos causados por estos al entorno. En ese sentido, el trabajo de investigación tiene por ende dar mayor alcance a nivel doctrinario y jurisprudencial que el plan de manejo de residuos sólidos es inadecuado y que no tiene la eficacia de la protección jurídica al medio ambiente, es por ello que el Distrito de investigación tiene como fin de disminuir los impactos ambientales. Es importante mencionar, que, por su naturaleza, la investigación es de tipo aplicada descriptivo, porque busca que los conocimientos adquiridos, se den para implementar, y de esta manera dar un avance a la investigación, dando resultados, donde debe haber una organización en el esquema planteado.