Estrés laboral y el desempeño de los docentes de la UGEL 305, durante el aislamiento social - Espinoza Ostos, Jakeline Albertina (2021)
Lo que pretendemos es establecer la relación que existe entre el estrés laboral y desempeño docente en la UGEL 305, durante el aislamiento social. El enfoque con el que se trabaja es cuantitativo, de tipo básica con un diseño de investigación es no experimental – correlacional de corte transversal; la población muestra de 98 docentes de la mencionada institución, para la recolección de datos aplico la técnica de la encuesta por medio de instrumentos digitales, y usamos el cuestionario como instrumento, validado por juicio de expertos y por la confiabilidad en alfa de Crombach, siendo el nivel de confiabilidad para ambos instrumentos el nivel alto. Los resultados según el Rho de Spearman, revelan que existe una relación inversa baja entre las variables de estudio, aceptando la hipótesis general. Donde el valor de correlación es de -0,658 valores, el cual tiende a -1 donde indica que existe unarelación inversa del estrés laboral y el desempeño docente durante, así mismo la significancia que muestra es de 0,000 el cual es menor a 0,05 por lo tanto se acepta la hipótesis general rechazando la hipótesis nula. Se concluye mencionando que elestrés laboral tiene relación inversa baja con el desempeño docente de acuerdo a los factores que lo determinan en un ambiente de aislamiento social.