Nivel de conocimiento de los padres sobre salud bucal de preescolares de una institución educativa pública de Lima, 2022 - Abanto Garcia, Adela Elizabeth (2022)
El objetivo principal del presente estudio es determinar el nivel de conocimiento de los padres sobre salud bucal de preescolares de una institución educativa pública de Lima, 2022. El tipo de investigación es básica y diseño no experimental, transversal y descriptivo; se aplicó una encuesta a 132 padres, para evaluar su nivel de conocimiento en salud bucal de preescolares. Los resultados hallaron que el 47.7% de los padres obtuvieron un nivel de conocimiento bueno en salud bucal; según sexo, fue bueno y predominó en masculino con 55.6% y en femenino con 47.2% respectivamente; según grupo etario, obtuvieron un nivel bueno y predominó en adulto maduro con 31.8% y en adulto joven con 15.9% respectivamente; según grado de instrucción, en secundaria fue bueno con 40.2%, mientras que en superior predominó un nivel muy bueno con 9.1%; según el conocimiento de los padres, la mayoría conoce sobre la dieta saludable preventiva de caries con 98.5%, mientras que desconoce sobre definición de placa bacteriana en 81.1%. Se concluyó que la mayoría de los padres tiene un nivel de conocimiento bueno sobre salud bucal y existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal y el grado de instrucción