Administración de ventas y publicidad en la cadena de gimnasios Doctor Gym - Lima 2017 - Tan de la Barra, Jorge Alonso (2017)
La presente investigación se desarrolló en base a la cadena de gimnasios, Doctor Gym-Lima 2017. Dicha empresa fue inaugurada el 4 de octubre del 2003 ofreciendo servicios asociados al mejoramiento físico y mental. Cuenta con dos locales. El objetivo general fue establecer la relación entre la Administración de ventas y la Publicidad en la cadena de Gimnasios Doctor Gym -Lima 2017, se utilizó como instrumento el cuestionario, con una encuesta tipo Likert de 64 preguntas aplicado a los colaboradores de la cadena de Gimnasios Doctor Gym -Lima 2017. La población fue de 30 colaboradores, la muestra fue censal. Procesando los datos en el sistema estadístico SPSS, se verificó su fiabilidad a través del Alfa de Cronbach teniendo un 80.3 de fiabilidad para la administración de ventas y un 91.8 para la publicidad, también se comprobó de acuerdo a la hipótesis planteada la relación directa entre ambas variables mencionadas a través de la correlación de Pearson, siendo esta de 0.794. Se llegó a identificar con esta investigación las flaquencias que presenta la administración de ventas a través de su planificación y organización, dirección y control y con ello la deficiente comunicación en su publicidad