Diagnóstico de la especialización precoz en los integrantes de una academia de fútbol para adultos, 2024 - Paucar Castillo, Jose Sebastian (2024)
La presente investigación, tuvo por objetivo principal determinar el nivel de especialización precoz presentado por los integrantes de una Academia de fútbol para adultos en el año 2024. Para ello, fue necesario que la investigación presentara un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, realizado a un nivel descriptivo y con una temporalidad transversal, mediante el cual se diseñó instrumentos de recolección de datos previamente confiabilizados Mediante la prueba estadística de Richardson por ser de características nominales con dos escalas de respuesta y validados por jueces expertos en el tema, que posteriormente fueron aplicados a una muestra 64 participantes de una Academia de fútbol en mención permitiendo concluir que el nivel de especialización precoz presentado por los integrantes de una academia de futbol para adultos en el año 2024, fue diagnosticado como bajo en un 77%, nivel medio en un 19% y nivel alto en un 5%, debido a que en su mayoría, no accedieron a una especialización precoz, por ello se determinó bajo niveles de lesiones, así como consecuencias en bajo porcentaje, que sí lo tuvieron aquellos que accedieron a dicha especialización.