Dependencia emocional y violencia doméstica en mujeres de Lima Metropolitana en contexto de pandemia, 2021 - Fernandez Cordova, Allison Norma Alejandra (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre dependencia emocional y violencia doméstica en mujeres de Lima Metropolitana en contexto de pandemia, 2021. El diseño de investigación corresponde al no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La muestra estuvo constituida por 204 mujeres jóvenes y adultas con rangos de edad desde los 18 hasta los 65 años a quienes se les aplicó el Cuestionario de Dependencia Emocional y el Woman Abuse Tool (WAST). Los resultados mostraron que existe relación significativa y directa, de magnitud pequeña (Rho=,412 p<,001 rs=,169) entre las variables, indicando que a mayor dependencia emocional mayor violencia doméstica.