Ingresos de actividades ordinarias y su incidencia en los estados financieros de las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, 2019 - Angeles Alba, Norma Karina (2020)
La presente investigación titulada “Ingresos de actividades ordinarias y su incidencia en los estados financieros de las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, 2019”, tiene como objetivo determinar la incidencia de los ingresos de actividades ordinarias en los estados financieros de las empresas del sector construcción, en Lima Metropolitana, 2019. Es de tipo básica correlacional causal, de diseño no experimental transversal. La población está conformada por 904 empresas del sector construcción de Lima Metropolitana. La muestra está constituida por 63 empresas, se aplicó dos instrumentos: el primero para medir la variable ingresos de actividades ordinarias y el segundo cuestionario para medir la variable estados financieros; asimismo fueron validados por expertos para la recolección de datos, se procesó la información mediante el programa estadístico SPSS V. 25. Como resultado se obtuvo con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); que los ingresos de actividades ordinarias inciden significativamente en los estados financieros en las empresas del sector construcción de Lima Metropolitana; con un coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.000, que demuestra que existe correlación positiva muy fuerte entre los ingresos de actividades ordinarias y los estados financieros. La conclusión del estudio indica que existe incidencia entre las variables analizadas.