Sobrecarga laboral y calidad de vida de los profesionales de salud Red 1, Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro-2018 - Capuñay Capuñay, Rossana Elizabeth (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre Sobrecarga Laboral y Calidad de Vida de los Profesionales de la Salud de la Red 1, Dirección de Redes Integradas Lima Centro -2018. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, con método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental, transversal, correlacional, con una población censal 158 profesionales de la salud, de los cuales la muestra estuvo conformada por 150 profesionales. Respecto a los instrumentos, se utilizó para la recolección de datos dos cuestionarios: La sobrecarga Laboral y Calidad de Vida. Previo a ello se contó con el consentimiento informado de los participantes en el estudio. El resultado más importante encontrado en este trabajo de investigación fue que existe relación significativa entre la sobrecarga laboral y la calidad de vida de los profesionales, siendo la dimensión de Carga Física la que contribuyó en mayor grado a la sobrecarga laboral. También se observó que ambas dimensiones de la Sobrecarga laboral influyen de forma independiente a la calidad de vida.