Liquidación financiera de proyectos de inversión y su relación en el tratamiento contable en la Municipalidad Distrital de Saylla, 2021 - Huillca Mamani, Galvin Ronal (2022)
El presente trabajo de investigación intitulado Liquidación financiera de proyectos de inversión y su relación en el tratamiento contable en la Municipalidad Distrital de Saylla, 2021., se desarrolló con objetivo Determinar la medida en que el informe de liquidación financiera influye en el tratamiento contable de los proyectos de inversión de la Municipalidad Distrital de Saylla, 2021. Como parte de la metodología, se tiene que la presente investigación fue de tipo básico y aplicado, con un enfoque cuantitativo y con un diseño No experimental-Transversal, las técnicas utilizadas fueron entrevistas a 05 trabajadores de la Oficina de Liquidación de Obras y Proyectos de inversión de la Municipalidad Distrital de Saylla, provincia del Cusco logrando concluir que: Se determinó que el informe de la liquidación financiera tiene una estrecha relación con el tratamiento contable respecto a que en esta se presentan todas las afectaciones económicas y de gasto público logrando corregir y mejorar el tratamiento contable en el sentido de realizar una liquidación financiera correcta y efectiva. La programación técnica financiera tiene una relación con el manejo del tratamiento contable debido a que la programación financiera sustenta una serie procedimientos y actos que serán realizados de acuerdo a un cronograma de actividades.