Factores que contribuyen a la comisión del delito de deserción del personal de tropa servicio militar, Amazonas, 2022 - Mendoza Herrera, Leysi Rita Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar los factores que contribuyen a la Comisión del Delito de Deserción por el personal de Tropa Servicio Militar, Amazonas, 2022, siendo una investigación de tipo de básica, con enfoque cualitativo y diseño descriptivo fenomenológico, se analizó los antecedentes internacionales y nacionales, se llegó a la conclusión que existen factores que influyen en la comisión del delito de deserción por parte de personal de tropa servicio militar. Además dicha información se recibió utilizando técnicas entrevistas semi estructuradas y Técnica de análisis documental, como instrumentos se utilizó la guía de entrevistas semiestructuradas y guía de análisis documental. Empleando la técnica de análisis de la triangulación de datos como método de análisis de datos. Como resultado se determinó que los factores económico, familiar y educativo contribuyen a la Comisión del Delito de Deserción por el personal de Tropa Servicio Militar, Amazonas, 2022.