Planificación Estratégica y Acompañamiento Pedagógico en la I.E. Emblemática “Luis Fabio Xammar Jurado”, distrito de Santa María, Lima 2017 - Lazaro Lopez, Mariela Gladys (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre planificación estratégica y acompañamiento pedagógico en la Institución Educativa Emblemática “Luis Fabio Xammar Jurado” distrito de Santa María, Lima 2017. Dicho estudio fue de tipo básico, en nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal y enfoque cuantitativo, La muestra estuvo conformada por 60 docentes, en el cual se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter intencionado, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado mediante la técnica de opinión de expertos se utilizó la técnica de encuesta y su instrumento el cuestionario para ambas variables en el cual el primero cuenta con un total de 28 ítems, agrupados en tres dimensiones, la segunda tiene 45 ítems agrupados en tres dimensiones, para la confiabilidad de ambos instrumento se usó el Alpha de Cronbach dando como índice de fiabilidad de 0,958 en planificación estratégica y 0,973 acompañamiento pedagógico. Los resultados reportaron una relación positiva de (r = 0.904), entre la planificación estratégica y el acompañamiento pedagógico, los componentes se relacionan de manera positiva (r = 0.904), la presente investigación concluye que existe una relación significativa entre planificación estratégica y acompañamiento pedagógico en la Institución Educativa Emblemática Luis Fabio Xammar Jurado del distrito de Santa María, Lima 2017”.