Gestión presupuestal y asignación de subsidio por fallecimiento del personal militar del Ejército del Perú - 2020 - Chuquillanqui Dionisio, Gemma Isabel (2021)
En el trabajo de investigación titulado “Gestión presupuestal y asignación de subsidio por fallecimiento del personal militar del Ejército del Perú – 2020”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión presupuestal y la asignación de subsidio por fallecimiento del personal militar del Ejército del Perú – 2020. La población es de 58 beneficiarios, la muestra es probabilística y se emplea a 50 beneficiarios del subsidio por fallecimiento. Las variables son: gestión presupuestal y asignación de subsidio por fallecimiento. Es un estudio de investigación de tipo básica, establecido con un enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, asimismo cuenta con un nivel descriptivo correlacional. El enfoque cuantitativo de este trabajo está sostenido en una escala ordinal, del cual se obtuvo un alto de grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos y se realizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 26 y de la opinión o juicio de expertos. Por último, se concluye que con el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión presupuestal y la asignación de subsidio por fallecimiento del personal militar del Ejército del Perú – 2020, se obtuvo que sí existe relación directa y significativa entre la gestión presupuestal y asignación de subsidio por fallecimiento, lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .629**).