Influencia de las TIC en el aprendizaje virtual de los estudiantes de psicología de una universidad del Cusco, 2022 - Mujica Ramirez, Yuliana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de las TIC en el aprendizaje virtual de los estudiantes de Psicología de una Universidad del Cusco, 2022. La metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo de nivel explicativo y diseño no experimental transversal, correlacional-causal, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra (no probabilística) conformada por 135 estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología. Los resultados obtenidos mostraron una confiabilidad de 0,817 y 0,799, posteriormente se utilizó el programa SPSS Versión 25.0, para el procesamiento de información. El resultado muestra un p- valor = 0.000 y como regresión logística ordinal 0.273, lo que evidencia una influencia del 27,3 %. Por lo tanto, se concluye que existe influencia de las TIC en el aprendizaje virtual de los estudiantes de Psicología de una universidad del Cusco, 2022.