Cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes del Nuevo RUS-RER de la Feria Frente de CPTG, Tacna, 2021 - Curasi Cutipa, Henry Abdalam (2022)
El presente trabajo de investigación titulado, “Cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes del Nuevo RUS-RER de la Feria Frente de CPTG, Tacna, 2021. Se establece como objetivo: determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias en los comerciantes del Nuevo RUS-RER de la Feria Frente de CPTG, Tacna, 2021. La metodología empleada para el presente trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental – descriptivo, de un nivel correlacional; porque nos permitió analizar si existe relación entre las variables, al respecto se utilizó la técnica de la encuesta, cómo, asimismo el instrumento que se utilizó fue el cuestionario, como recopilación de datos. Asimismo, los resultados obtenidos se evidenciaron que el coeficiente de Rho Spearman es de (0,785), que está en relación de intensidad directo y considerable de un 78.5%, es decir, se concluye que, si se incrementa la cultura tributaria, entonces, también se incrementarían de manera considerable las obligaciones tributarias en los comerciantes del Nuevo RUS-RER de la Feria Frente de CPTG, Tacna, 2021.