Influencia del marketing interno en la productividad de la empresa Owens Illinois S.A., Callao, 2018 - Cerron Villar, Allison Grisly (2018)
El actual estudio posee como propósito principal determinar la influencia que tiene el marketing interno en la productividad de la empresa Owens Illinois S.A., Callao 2018, para ello, se indagaron diversos canales de información acreditados en la materia y así proceder a su pertinente realización. El procedimiento usado fue hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La población del trabajo fue constituida por empleados de la compañía Owens Illinois S.A., estableciéndose una muestra de 66 colaboradores. El instrumento de medición empleado fue un cuestionario, constituido por 20 interrogaciones en escala de Likert, a continuación, se examinó a través del software estadístico SPSS 25. Igualmente, se empleó la prueba estadística de regresión lineal y así conocer la proporción de incidencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Por último, se determinó que el marketing interno influye en un 93.8% en la productividad de la empresa Owens Illinois S.A., Callao 2018.