Control interno y clima organizacional en la Municipalidad Distrital de Ancón, 2017 - Quintanilla Huamán, María del Carmen (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación del control interno con el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de Ancón, 2017. La investigación fue de tipo básica, y diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población fue los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ancón, la muestra fue de tipo intencional. Se empleó como instrumento el cuestionario, que fue debidamente validado por el juicio de expertos y por la prueba de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, para establecer el estado situacional del control interno y el clima organizacional en la entidad. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación directa, moderada y significativa entre el control interno y el clima organizacional en la Municipalidad Distrital de Ancón; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho=0,603 y un nivel de significancia p-valor= 0,000.