Relación entre la expresión oral y la comprensión oral de textos narrativos en los estudiantes de 4 años de inicial de la I.E. Nº 585 “Bella Aurora” de Puente Piedra, 2013 - Martinez Muñoz, Maribel Roxana (2014)
En la investigación titulada: “Expresión oral y la Comprensión oral de textos narrativos en los estudiantes de 4 años de inicial de la I.E. Nº 585 “Bella Aurora” del distrito de Puente Piedra, 2013”. EL objetivo general de la investigación fue determinar la correlación existente entre la Expresión Oral y Comprensión Oral de textos narrativos en los estudiantes de 4 años de Inicial. El tipo de investigación es de tipo Sustantiva, el método de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo Correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística intencional, compuesta por 48 estudiantes de la institución educativa N° 585 “Bella Aurora”. La técnica que se utilizó es la entrevista individual y la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue la lista de cotejo y el cuestionario ambos aplicado a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Kuder–Richardson (KR-20) que salió alta: 0.9 para la expresión Oral y de 0.8 para la Comprensión Oral. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una baja correlación entre la Expresión Oral y la Comprensión Oral de textos narrativos en los estudiantes del nivel inicial.