Factores de notificación y actitud hacia los eventos adversos en profesionales de salud en un instituto de Lima, 2022 - Yap Grados, Vanessa Isabel (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de los factores de la notificación y actitud hacia los eventos adversos en profesionales de salud en un instituto de Lima, durante el 2022. La metodología fue básica, no experimental, descriptiva con una muestra de 67 profesionales a quienes se le aplicó el cuestionario de Factores asociados a la notificación de eventos adversos por el personal de salud y el cuestionario de Actitud para la notificación de eventos adversos para indagar acerca de las variables estudiadas. Los resultados mostraron con un 68.7% de los enfermeros poseían una percepción de seguridad del paciente en la notificación y con un 62.6% actitud desfavorable hacia la notificación. Como conclusión se tuvo que no existe relación entre los factores y la actitud hacia la notificación, sólo encontrándose al conocimiento una relación positiva baja con un Rho 0.374, p valor de 0.02.