Costo de inversión y la rentabilidad en pequeños negocios de confecciones textiles para niños Carabayllo, 2021 - Alejandro Saenz, Faustina Teresa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio, determinar la relación del costo de inversión y la rentabilidad asimismo es importante validar la determinación del beneficio, adquisición de activos y la producción en pequeños negocios de confecciones textiles. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, trasversal descriptiva, correlacional causal, considerando una muestra es de 47 emprendedores y dueños de negocios del rubro de confecciones textiles que se encuentran en el distrito de Carabayllo, para la recolección se realizó una encuesta , fue validada y aprobada por juicio de expertos, para determinar la confiabilidad se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach, para contrastación de las hipótesis se realizó con Rho Spearman, para la determinación de la dependencia de las variables con la prueba Eta. Se concluyo que existe una relación entre las variables estudiadas de acuerdo con los resultados, es muy importante que los emprendedores puedan invertir en negocios de confecciones de prendas de vestir, pero no cuentan con los recursos, necesitan apoyo del gobierno o entidad financiera con interés bajos, de esta manera puedan empezar con su negocio y a formalizarse para obtener nuevas oportunidades, y deben capacitarse para aumentar sus ingresos y hacer rentable sus negocios.