Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de finanzas de la empresa C&VERA S.R.L, Lima 2020 - Alarcon Guerrero, Luis Angel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo la aplicación del Estudio del trabajo mejora la productividad del área de finanzas de la empresa C&VERA S.R.L, Lima 2020, para ello se aplicó el Estudio del trabajo ya que las causas relevantes que intervienen a la baja productividad una de ellas fueron los movimientos que no agregaban valor al proceso y tiempos no establecidos, para dar soluciones a ello se realizó un diagrama de recorrido y análisis de proceso con el fin de acercar el objeto de trabajo para que no haya tiempos largos de transporte y de la misma forma identificar qué actividades no agregaban valor al proceso para así simplificarlas y/o eliminarlas. El tipo de investigación es aplicada, su nivel explicativo, enfoque cuantitativo. La población fueron las licitaciones concluidas. Los instrumentos de recolección de datos fueron las hojas de registro y diagramas asimismo se evaluó la productividad teniendo un 42,76% antes y un 65,56% después respectivamente, dicho aumento se debió al incremento de licitaciones mediante la eliminación de actividades aumentado así las que agregaban valor ello fue favorable puesto que en términos económicos beneficia a la empresa.