Plan de motivación según la teoría de herzberg para el desempeño laboral de docentes Universidad Nacional Autónoma de chota Cajamarca - Cieza Sánchez, Edwar (2022)
La presente investigación abordó como objetivo general proponer un plan motivacional basado en la teoría de Herzberg para mejorar el desempeño laboral docente - 2021. El enfoque de la investigación fue de carácter cuantitativo. El tipo de investigación es básico, de nivel descriptivo, no experimental, transversal, diseño descriptivo con propuesta. La población estuvo conformada por 150 estudiantes, la muestra estuvo integrada por 86 estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, a quienes se aplicó un cuestionario sobre el desempeño docente cuya índice de validez de contenido CVC de 0.93 y Confiabilidad mediante la prueba de análisis interno con el coeficiente omega obtuvo un máximo de 0,985, los resultados mostraron que el 72,1% evaluaron como alto el desempeño laboral, al igual que sus dimensiones responsabilidad (72,1%), Comunicación (60,5%), metodología (61,6%), materiales (59,3%), actitud (74,4%), evaluación (66,3%), motivación (55,8%) y satisfacción (55,8%). Se concluye que el desempeño laboral docente fue percibido como alto por los estudiantes de la UNACH al igual que sus dimensiones destacando la asistencia regular de los docentes y el respeto de las ideas de los estudiantes, sin embargo; descalificaron que el docente no relaciona los temas dictados con la vida cotidiana.