Clima institucional y desempeño docentes en las instituciones educativas del distrito de San Luis UGEL 07, 2013 - Bazán Alonso, Adriana Isabel (2014)
La investigación titulada, “Clima Institucional y el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas Estatales del distrito de San Luis UGEL 07, 2013. Recoge los resultados fundamentales sobre los siguientes puntos: El presente trabajo tuvo como problema ¿Qué relación existe entre el clima institucional y el desempeño docente de las instituciones educativas del nivel primaria del distrito de San Luis UGEL 07, 2013? Su objetivo general fue determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primaria del distrito de San Luis UGEL 07, 2013, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al tipo cuantitativa, es un investigación sustantivo básico, descriptivo, teórica de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de expertos y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a la siguiente conclusión: El clima institucional se relaciona directa (r=0,612) y significativamente (p < 0.001) con el desempeño docente. Se probó la hipótesis planteada y se concluye que el clima de una institución permite evaluar los procesos que se desarrollan en relación a la determinación de la calidad, lo que significa que: El Clima Institucional se relaciona directa y significativamente con el Desempeño Docente.