Análisis de la coparentalidad en la tenencia de menores dentro de la legislación peruana - Cordova Chasquibol, Llery Estefani (2020)
El objetivo de esta investigación es analizar la coparentalidad dentro de tenencia de menores en la legislación peruana, la metodología realizada es básica porque queremos dar a conocer sobre este tema tan importante en el derecho de familia; dentro de los resultados observaremos que existe un déficit en la norma y en el sistema jurídico peruano, además dentro de la legislación comparada se tiene un avance increíble de mejoras, salvaguardando el interés superior del niño utilizando la coparentalidad como un medio relevante, siendo este positivo dentro de los procesos de tenencia, comprendiendo que la tenencia monoparental o exclusiva debería ser excepcional en la sentencias. Por lo que resulta importante empezar a generar un cambio para cumplir realmente lo que prescribe el código del niño y adolescente concerniente en el interés superior del niño.