Satisfacción sobre el cuidado brindado por la enfermera en pacientes hospitalizados servicio de medicina interna Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Lima 2018 - Rimarachin Lozano, Claudia Marina (2018)
Objetivo general: Determinar la satisfacción sobre el cuidado brindado por la enfermera en pacientes hospitalizados servicio de medicina interna del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - 2018. Métodos: Se realizó una investigación cuantitativa con diseño descriptivo, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 pacientes hospitalizados el servicio de Medicina Interna 7A 7B. Se recogieron datos a través de la aplicación del cuestionario Satisfacción del Paciente con los Cuidados de Enfermería (SPCE) de Eriksen. Resultados: De manera general, las dimensiones del estudio: arte del cuidado de la enfermera (ro), disponibilidad del cuidado de las/los enfermeros (ras), continuidad del cuidado de las/los enfermeros (ras), calidad técnica del cuidado de las/los enfermeros (ros), y resultados del cuidado de las/los enfermeros (ros) evidenciaron entre buena y excelente la satisfacción, resultando el ambiente físico la dimensión que arrojo nivel de insatisfacción Conclusiones: La satisfacción sobre el cuidado brindado por la enfermera en pacientes hospitalizados se pudo evidenciar niveles: bueno, y excelente. Se infiere que la licenciada/licenciado de enfermería se encuentra abordando eficazmente las actividades habituales de cada turno, satisfaciendo necesidades básicas, y restableciendo la integridad tanto física como psicológica.