Las consecuencias jurídicas del archivo definitivo de la denuncia penal en el Distrito Fiscal de Lima Norte, año 2017 - Condori Ccori, Rufino (2018)
El presente trabajo de investigación se ha considerado como título “las consecuencias jurídicas del archivo definitivo de la denuncia penal en el distrito fiscal de Lima Norte, año 2017”, se ha establecido como objetivo general: Establecer cuáles son las consecuencias jurídicas del archivo definitivo de la denuncia penal en el distrito fiscal de Lima Norte, año 2017 y como objetivos específicos: Determinar de qué manera afecta la dilación excesiva del plazo de la investigación preliminar de la denuncia penal en relación al debido proceso y como último especifico es Analizar qué derechos del agraviado se vulneran en la tramitación de una investigación fiscal al disponerse el archivo definitivo de la denuncia penal sin la valoración y motivación jurídica de los elementos de convicción de la investigación preliminar. Se desarrolló bajo el enfoque cualitativo con un tipo de investigación básica y con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo la población y muestra está conformada por los profesionales especializados en materia del derecho penal para tal efecto se empleó las técnicas de investigación así como la entrevista, el cuestionario y el análisis documental, utilizando como instrumentos la guía de entrevista, la encuesta, la guía de análisis documental obteniendo como conclusión tres puntos fundamentales que representan la parte principal del trabajo de investigación.