Aplicación móvil para el aprendizaje de la prevención y tratamiento de caspa en el cuero cabelludo - Curo Ticona, Josselyn Alexandra (2022)
En el estudio presente se ejecutó la aplicación móvil para el aprendizaje de la prevención y tratamiento de caspa en el cuero cabelludo, cumpliendo con el objetivo de conocer las consecuencias de la utilización del aplicativo móvil en la satisfacción y la motivación, incrementando el nivel de discernimiento para la enseñanza de la prevención y tratamiento de caspa en el cuero cabelludo. La muestra estuvo constituida por 50 personas, los cuales se aplicó el cuestionario, considerando que es una investigación de tipo aplicada, orientado a lo cuantitativo, de diseño pre experimental, en base de resultados anteriores y posteriores de emplear el aplicativo móvil, concerniente a una arquitectura tecnológica de Android Studio 4.0. En sus resultados se determinó que las consecuencias del empleo del aplicativo móvil permitieron el aumento de la satisfacción (42,5%), asimismo la motivación (55,9%), mejoró el conocimiento (28.99%) y redujo el tiempo de aprendizaje (54,60%) en la enseñanza del tratamiento y prevención de la caspa en el cuero cabelludo. Se recomienda integrar un historial del tratamiento de caspa en el cuero cabelludo más utilizado, para que los usuarios puedan obtener una referencia cual es el más eficiente para la prevención.